学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
美国埃德蒙市Horseshoe Road乐队来我校举办“提琴与丝绸之路”专场交流演出活动
2019-09-18 17:03 李军 

916日晚,美国埃德蒙市Horseshoe Road乐队在我校大学生活动中心举办“提琴与丝绸之路”专场交流演出,庆阳市各届人士及我校师生1000余人在现场观看演出,同时《视听庆阳》线上直播观众近11万人。表演曲目节奏复杂多变、曲风热情奔放,使观众真切地领略到来自美国纯正的原创小提琴表演,感受到跨国界文化艺术相互交融的魅力。

交流演出会上,Horseshoe Road乐队演奏了《启程!俄克拉荷马》《田纳西华尔兹》《自由》《秋天的落叶》《黑色的眼睛》等多首美国西部乡村音乐原创曲目、乐队创作的《小提琴间奏曲》《橘子枝头》及中国经典曲目《达坂城的姑娘》《月亮代表我的心》等中国经典名曲。我校师生献上二胡独奏《战马奔腾》、钢琴独奏《皮黄》以及民乐小合奏《欢送》等传统特色曲目。音乐学院教师张晨阳与乐队合唱美国著名歌曲《Stand by me》,岐伯医学院教师盖全鑫、外语学院学生县勇分别与Horseshoe Road乐队合唱了《你不知道的事》等多首脍炙人口的中英文经典歌曲,音乐学院教师贾勇宏带领学生们与Horseshoe Road乐队共同演唱的《让世界充满爱》,将音乐会气氛推向了高潮!

 演出前,校党委副书记田雁青、副校长马悦宁会见了Horseshoe Road乐队成员,并进行了交谈。当天下午,我校音乐学院师生与Horseshoe Road乐队成员进行了艺术互动交流,双方满怀深情,同唱《往后余生》等歌曲。

Horseshoe Road乐队由俄州的著名小提琴演奏家凯里·迪林汉姆领衔主演,乐队多次在被誉为美国乡村音乐圣殿的田纳西州纳什维尔市的大奥普利(Grand Ole Opry)音乐厅举办专场演出,还曾代表美国在 40 多个国家进行巡演,是美国享有盛誉的艺术团体,2016年被评选为“全美最佳民间乐队”。 Horseshoe Road乐队曾10多次应邀来华演出。2017年,乐队在第二届敦煌文博会期间举办了专场演出,并赴庆阳市参加该市与美国俄州埃德蒙市结好一周年庆祝演出。


上一条:学校召开首批(2019级)国际学生欢迎仪式暨学习生活说明会
下一条:陇东学院&塞浦路斯欧洲大学联合培养教育专业硕士研究生开学典礼举行
关闭窗口
· 陇东学院2019年国际学生招...
· 关于转发省教育厅《关于做...
· Foreign Teacher Requireme...
· 关于转发《中美人才培养计...
· 关于转发《甘肃省教育厅关...
· 关于转发《BSK德国大学联盟...
· 关于转发美国中央俄克拉荷...
· 关于转发韩国又石大学、全...