学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
分享交流开眼界 借鉴学习促提升
——学校举办白俄罗斯“艺术教育金字塔式人才培养模式专题培训”成果分享会
2019-11-23 17:20 李军 

201910月中下旬,我校音乐学院柴慧霞副教授、美术学院冯思全副教授参加了省教育厅组织的赴白俄罗斯艺术教育金字塔式人才培养模式专题培训,收获颇丰。为了学习白俄罗斯在艺术人才培养和学科建设等方面的先进经验,提高出国访学研修的综合效益,国际合作与交流处邀请两位教师与所在学院的师生共同分享白俄罗斯的访学体会及感悟。

1121日下午,分享交流会在大学生活动中心举行,副院长马悦宁出席会议,学校教务处、教师发展中心负责人、音乐学院、美术学院负责人及全体在校师生共900多人参加交流分享。分享会由国际合作与交流处处长毛晓艳主持。

柴慧霞、冯思全两位老师从不同视角、各有侧重、生动鲜活地与大家分享了白俄罗斯的艺术风貌和艺术教育特色,畅谈了对白俄罗斯国立音乐学院、格林卡中等音乐学院、布列斯特儿童艺术学校等9所知名教育机构访问学习的认识和体悟,分享了受访学校先进的教学理念、教师严谨的治学精神及白俄罗斯人民点点滴滴追求美的生活方式,让大家感受到白俄罗斯深厚的艺术底蕴和繁荣的艺术教育氛围。

教育国际化是高校实现内涵式发展的重要战略,近年来学校与国(境)外30个教育机构和艺术团体建立了良好的合作关系,积极拓展国际教育教学和艺术交流合作的深度和广度,先后派出100多名教师和学生访学研修,吸纳派出国家的优秀文化和先进教育理念,融化渗透到学校的学科专业建设实践中,提高了人才培养质量。


上一条:我校国际合作与交流工作取得新的成效
下一条:学校召开首批(2019级)国际学生欢迎仪式暨学习生活说明会
关闭窗口
· 陇东学院2019年国际学生招...
· 关于转发省教育厅《关于做...
· Foreign Teacher Requireme...
· 关于转发《中美人才培养计...
· 关于转发《甘肃省教育厅关...
· 关于转发《BSK德国大学联盟...
· 关于转发美国中央俄克拉荷...
· 关于转发韩国又石大学、全...