学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
美中友好志愿者项目甘肃项目经理梁宁女士来我校访问
2019-12-03 17:55 李军 

为加强与美中友好志愿者项目院校之间的相互了解,促进友好合作,1128日至29日,美中友好志愿者项目甘肃项目经理梁宁女士来我校访问。访问期间,梁宁女士观摩了志愿者教师MichelleLianm的课堂教学,现场参与我校的志愿者服务项目——英语学习中心(Tree House)的学习活动,并察看了志愿者教师的教学、办公和生活设施。

为使双方更好地交流,国际合作与交流处组织了座谈会,梁宁女士、志愿者教师MichelleLianm、国际合作交流处和外国语学院负责人,项目合作教师及国际处全体工作人员参加座谈会。 座谈会上, MichelleLianm分别介绍了他们在陇东学院的生活与工作情况,感谢学校给予的关怀和照顾,同时表示,这里的气候环境和师生情谊让他们感到非常满意。梁宁女士详细了解志愿者教师在任课、排课及开展课外活动等方面的情况,对充分利用外教资源提出了指导性意见。梁宁女士与杜正学、李红红、黄蓉就志愿者教师的课程要求、课堂教学、教学目标、教学合作等展开讨论并达成了共识。国际合作交流处负责人表示要充分利用外教资源,开展英语语言培训及跨文化交流,提高我校师生的国际化素养,并继续改善志愿者教师的工作待遇和生活条件,保障志愿者教师在我校愉快生活、安心工作,为学校发展发挥应有的作用。梁宁女士对我校的项目实施情况、合作教学效果给予了高度评价,尤其对英语学习中心(Tree House)大加赞誉,希望以后双方共同努力,把友好的合作继续传承下去。

美中友好志愿者项目由国家外交部负责协调,教育部归口管理,中国教育国际交流协会具体实施。该项目我校自2000年启动以来,共有22名志愿者来校服务,为我校的英语口语、听力、写作等课程的教学及第二课堂语言交流工作做出了重要贡献。


上一条:暖冬、暖心——校领导慰问外教
下一条:我校国际合作与交流工作取得新的成效
关闭窗口
· 陇东学院2019年国际学生招...
· 关于转发省教育厅《关于做...
· Foreign Teacher Requireme...
· 关于转发《中美人才培养计...
· 关于转发《甘肃省教育厅关...
· 关于转发《BSK德国大学联盟...
· 关于转发美国中央俄克拉荷...
· 关于转发韩国又石大学、全...