学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
我校举办国际汉语教师资格考试宣讲会
2019-12-30 17:59 李军 

1227日,兰州交通大学国际教育学院院长(国际学生管理处处长)张国锦研究员一行应国际合作与交流处邀请为我校师生做国际汉语教师资格考试的相关政策解读,并作了题为《扩大教育对外开放 助力一带一路建设》的专题报告。宣讲会在大学生活动中心举行,文学院、历史与地理学院、外国语学院、教育学院负责人,在校学生和有志于从事对外汉语教学工作的教师和学生共1000多人参加宣讲会。宣讲会由国际合作与交流处负责人主持。

会上,张国锦紧紧围绕扩大教育对外开放,助力一带一路建设这一主题,全面介绍了兰州交通大学从2008年成为中国政府奖学金来华留学生招生院校到2018年经国家汉办考核批准取得《国际汉语教师证书》考试考点资格、为甘青宁地区的唯一考点的国际教育发展的历程;深入解读了国际汉语教师资格考试的意义、相关政策以及国际汉语教师证书笔试、面试的技巧,希望同学们在高校对外合作办学的有利条件下,打好基础,勇敢走出国门,积极参与国家一带一路建设,促进中外语言文化交流。

会前,张国锦与国际合作与交流处人员进行了座谈,就国际学生招生、管理、教学实践、质量评估等进行了深入交流。

《国际汉语教师证书》(Certificate for Teachers of Chinese to Speakers of Other language CTCSOL)由孔子学院总部/国家汉办颁发,是对持有者国际汉语教学能力和综合素质的证明,是选拔孔子学院(孔子课堂)汉语教师、汉语教师志愿者的必要条件和优选条件,是从事汉语国际教育工作的准入资格,是评价国际汉语教学机构师资水平及教学实力的参考。




上一条:陇东学院举行与塞浦路斯欧洲大学联合培养2019级硕士研究生班第一阶段结业暨欢送仪式
下一条:暖冬、暖心——校领导慰问外教
关闭窗口
· 陇东学院2019年国际学生招...
· 关于转发省教育厅《关于做...
· Foreign Teacher Requireme...
· 关于转发《中美人才培养计...
· 关于转发《甘肃省教育厅关...
· 关于转发《BSK德国大学联盟...
· 关于转发美国中央俄克拉荷...
· 关于转发韩国又石大学、全...