学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
学校开展2020年春节慰问国际生活动
2020-01-25 08:19 李军 

2020124日上午和下午,在除夕夜来临前,学校党委学生工作部部长贾志宏、对外交流处处长毛晓燕和经济管理学院党总支书记陈亚锋、副书记徐新华、副院长马永祥等分别到学生公寓8号楼看望慰问了我校3名国际生,给他们送去了春联、红包和水果,让他们在异国他乡感受中国春节的温馨。贾志宏等鼓励国际交流生努力学习中国文化,宣传中国文化,做中国先进文化传播的使者,希望国际交流生加强国际文化交流互鉴,增强国际友谊。

活动中,贾志宏向国际学生送上新春祝福,介绍了中华民族春节的由来与习俗,并寄语国际学生做学校的主人、做学习的主人,珍惜在校学习时光,做中外友谊的传播者和见证人。

来自老挝、蒙古和哈萨克斯坦等3个国家的国际学生分别用中文做自我介绍,汇报自己寒假期间的学习和生活情况,并向领导、老师拜年,表达新年的喜悦和对学校的感恩。随后,贾志宏等与国际学生共同贴春联,并为国际学生送上寓意吉祥美满的年货、红包等,现场气氛热烈。最后,全体师生合影留念,慰问活动在喜庆祥和的氛围中圆满结束。



上一条:我校外籍教师开展跨国线上教学工作
下一条:陇东学院举行与塞浦路斯欧洲大学联合培养2019级硕士研究生班第一阶段结业暨欢送仪式
关闭窗口
· 陇东学院2019年国际学生招...
· 关于转发省教育厅《关于做...
· Foreign Teacher Requireme...
· 关于转发《中美人才培养计...
· 关于转发《甘肃省教育厅关...
· 关于转发《BSK德国大学联盟...
· 关于转发美国中央俄克拉荷...
· 关于转发韩国又石大学、全...