学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
中教国际教育交流中心 陇东学院 东北农业大学 甘肃农业大学联合举办出国留学项目公益讲座
2020-06-19 16:02 李军 

    近日,《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》正式印发。《意见》提出,教育对外开放是教育现代化的鲜明特征和重要推动力,要坚持教育对外开放不动摇,主动加强同世界各国的互鉴、互容、互通,形成更全方位、更宽领域、更多层次、更加主动的教育对外开放局面。

    为积极开拓优质教育资源合作渠道,拓展出国留学空间,618日下午3点,中教国际教育交流中心与陇东学院、东北农业大学、甘肃农业大学联合举办的战疫进行时,留学、就业两不误公益讲座通过腾讯会议在线上顺利进行。讲座由东北农业大学国际教育学院负责人主持,三所学校有意出国读研或交换的学生共300人参加。

    会上,中教国际教育交流中心负责人就目前全球抗疫防疫背景下的海外名校申研途径、名校本硕连读项目、芬兰云课堂交换生项目以及国家的相关政策进行了全面解读,重点介绍了美国UC戴维斯大学、澳大利亚新南威尔士大学和新加坡国立大学、新西兰坎特伯雷大学、梅西大学等项目的特色、优势和申请要点,深入解读了芬兰云课堂的专业设置、学分互认等情况,并现场解答线上同学们的疑问。东北农业大学国际教育学院、甘肃农业大学国际教育学院、陇东学院国际处负责人分别就本校国际合作与交流工作在线上做了交流发言。

    中教国际教育交流中心是由教育部中国教育国际交流协会主办的以从事教育国际合作与交流为主业的独立法人机构,20077月,我校与中教国际教育交流中心签署合作协议,目前实施的合作项目有《1+2+1中美人才培养计划》、中方院校专业师资定向培养、国际教育集训营等。


上一条:我校教师获批国家留学基金公派访问学者项目
下一条:学校举办2020年“一带一路”沿线国家硕士研究生项目宣讲会
关闭窗口
· 陇东学院2019年国际学生招...
· 关于转发省教育厅《关于做...
· Foreign Teacher Requireme...
· 关于转发《中美人才培养计...
· 关于转发《甘肃省教育厅关...
· 关于转发《BSK德国大学联盟...
· 关于转发美国中央俄克拉荷...
· 关于转发韩国又石大学、全...