学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
甘肃驻马来西亚商务代表处首席代表马玉田一行访问我校
2020-10-16 08:33 李军 

   1014日,甘肃驻马来西亚商务代表处首席代表马玉田、马来西亚-中国教育文化交流协会副会长顾国兴访问我校。院长辛刚国与来宾进行了会谈,随后在办公楼503会议室召开座谈会, 国际合作与交流处负责人主持,学校办公室、生命科学与技术学院、岐伯医学院负责人和工作人员参加了交流座谈。

   辛刚国代表学校对马玉田一行表示欢迎,并简单介绍了学校基本情况。国际处负责人汇报了近两年我校国际合作与交流工作开展情况。马玉田、顾国兴先后介绍了甘肃驻马来西亚商务代表处和马来西亚-中国教育文化交流协会概况,以及已开展的系列合作交流项目的成功经验。

   辛刚国指出,国际交流与合作对促进学校的发展发挥着越来越重要的作用,高水平的国际交流与合作已经成为衡量一所大学办学水平的重要标志。中国和马来西亚隔海相望,传统友谊深厚,马来西亚是古代海上丝绸之路沿线重要国家,也是最早响应“一带一路”倡议的国家之一。我校要积极依托甘肃驻马来西亚商务代表处、马来西亚-中国教育文化交流协会,与马来西亚相关大学在开展中外合作办学、博士人才培养、学生交换交流等三个方面深化合作,国际处要结合学科建设和人才培养需求,整合资源,设计符合双方利益的交流项目,开展务实合作,为教师和学生提供更多的国(境)外学习机会和上升发展通道,从而提高我校国际化水平。

    会后,马玉田一行参观了陇东学院校史馆、陇东学院动物标本馆、陇东学院植物标本馆等。

   甘肃驻马来西亚商务代表处是甘肃省委、省政府为落实扩大对外开放和“一路一带”建设,打通向西向南开放的通道,在马来西亚成立商务代表处,代表处积极为扩大和推动双边贸易、双向投资、劳务合作、科技教育合作等牵线搭桥、提供帮助和服务。



上一条:学校召开美中友好志愿者项目总结会
下一条:甘肃省联合国教科文组织协会会长 杜永军一行访问我校
关闭窗口
· 关于转发教育部中外语言合...
· 关于申报2020年西部地区人...
· 国际合作与交流处关于2020...
· 关于转发甘肃省教育厅《关...
· 陇东学院2019年国际学生招...
· 陇东学院2019年国际学生招...
· 关于转发省教育厅《关于做...
· Foreign Teacher Requireme...