学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
国际合作与交流处关于2020年《中美人才培养计划》 121双学位项目和YES交流项目的通知
2019-12-02 10:54  

各学院、机关各相关部门:

我校2020年《中美人才培养计划》121双学位项目和YES交流项目报名工作已正式启动,现将有关事项通知如下。

一、121双学位项目

(一)项目简介

《中美人才培养计划》121双学位项目是教育部所属中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,项目旨在通过创新人才培养模式,培养国际创新型人才。本项目已列入“第七轮中美人文交流高层磋商机制”成果及“首轮中美社会与人文对话行动计划”执行项目。截至201910月,共有122所中方大学和38所美方大学参加项目。

(二)项目模式

按照1+2+1模式联合培养,选拔我校大一年级学生,到参加该项目的美方大学学习相同或相近专业的第二、三学年课程,然后返回我校学习第四学年课程。双方根据课程内容、课程性质、学分设定等具体情况互认学分。学生可同时获得中美两国大学毕业证和学士学位,所获得的文凭和学位均为中美两国政府及国际承认。

(三)项目费用

1.在美国学习期间的学费、住宿费等费用均按美方合作大学相关规定标准向对方学校缴纳。为了支持《中美人才培养计划》121双学位项目的开展,2020年招生的美方大学给学生提供数额不等的奖学金。在美方大学一学年实际学费约5921美金-29650美金/学年不等(约4.1万元-20.1万元,不同学校费用不同),具体金额请参考《中美人才培养计划》121双学位项目2020年招生简章。

2.学校将免除参加121双学位项目学生赴美留学期间我校的学费和住宿费。

二、YES交流项目

(一)项目简介

YES国际青年交流生项目”是121项目的补充项目,旨在为各中方大学的学生提供多元化的赴美交流学习机会,增强中美大学院校间的相互了解,促进开展更加丰富和多样化的合作模式。

(二)项目模式

YES项目是非学位(non-degree)交流生项目,学生持J-1签证进入合作的美方大学学习,学制为一学期或一学年。交流学习结束后,学生回到我校按照学籍管理的相关规定进入相应年级继续完成学业。

(三)项目费用

YES国际青年交流生项目”学生在美就读期间每生一年的全部费用为3-4万元人民币。在美学习期间美方大学给予项目学生数额不等的奖学金。

三、申请条件

(一)我校大一学生均可直接申请121双学位项目,本科二年级学生经学校同意后申请121双学位项目,不限专业。大二、大三学生可申请YES项目。

(二)平均成绩不低于70分,英语成绩良好。申请121双学位项目须无挂科记录。

(三)诚实守信,学风端正,无任何违法违纪处分记录。

(四)身心健康,有较强的独立生活及适应能力。

(五)须经监护人同意,家庭有良好的经济能力,本人愿意遵守项目的相关规定。

四、报名事项

(一)有意向的同学请登录中教国际教育交流中心网站了解121双学位项目和YES项目及2020年招生简章,也可以下载附件了解相关信息。

(二)符合条件决定报名的同学到国际合作与交流处(办公楼609室)报名,领取《中美人才培养计划》121双学位项目或YES交流项目招生材料

(三)学生通过项目网站进行报名,网站地址:http://www.cciee121.com,点击:“学生报名系统”或《中美人才培养计划》项目2020年“在线报名”。填写相关资料并打印全部申请表,在打印好的申请表上签字盖章,于202035日之前将所有申请资料报送至国际交流处(申报材料清单见附件)

附件:

1.《中美人才培养计划》121双学位项目2020年招生简章

2.《陇东学院学生出国(境)交流项目申请表》


                                  国际合作与交流处

                          2019122



上一条:关于申报2020年西部地区人才培养特别项目和地方合作项目选派工作的通知
下一条:陇东学院2019年国际学生招生简章
关闭窗口
· 陇东学院2019年国际学生招...
· 关于转发省教育厅《关于做...
· Foreign Teacher Requireme...
· 关于转发《中美人才培养计...
· 关于转发《甘肃省教育厅关...
· 关于转发《BSK德国大学联盟...
· 关于转发美国中央俄克拉荷...
· 关于转发韩国又石大学、全...