学院介绍  机构设置  教学院系  人才培养  科学研究  师资队伍  招生就业  思政工作  图书资料  校园风光  北地学苑  国培计划  校友网  English
兰州大学杜国祯教授应邀来我校讲学
2013/10/25

2013年10月23日下午在能源楼四楼视频会议室,生命科学与技术学院邀请兰州大学杜国祯教授为生命科学与技术学院300多名师生作了题为“青藏高原高寒草地生态学研究”的学术报告。报告由生命科学与技术学院院长周天林教授主持。

报告会上,杜国祯教授首先介绍了青藏高原高寒草地的基本情况和研究现状,并对近年来在高寒草地研究方面所发表的学术论文做了简要说明;随后杜国祯教授与生命科学与技术学院的全体师生探讨了陇东地区的生态学问题,并提出了自己对陇东生态发展的看法和建议。此次报告会对生命科学与技术学院师生在今后的生态学研究方面具有良好的指导作用。

下午的学术报告会结束后,杜国祯教授参观了生命科学与技术学院的动植物标本馆和所有实验室。

(生命科学与技术学院 秦雪雪撰稿)