当前位置: 首页>>科技处>>正文

关于组织申报2020年度“西部之光”人才培养计划 “西部青年学者”A类(地方)项目的通知
2020-09-22 15:36  

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院科发2020〕59

 

关于组织申报2020年度“西部之光”人才培养计划 “西部青年学者”A类(地方)项目的通知

各学院,有关单位:

根据《关于组织推荐2020年度“西部之光”人才培养计划 “西部青年学者”A类(地方)项目的通知》精神,为推进“西部之光”计划的辐射面和受众面,加快我省青年科技人才培养,省科技厅与中国科学院兰州分院签订《“西部之光”人才培养引进计划合作协议》,联合实施“西部之光”人才培养计划“西部青年学者”A类(地方)项目。近日,省科技厅组织2020年度“西部之光”人才培养引进计划“西部青年学者”A类(地方)项目的遴选推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、实施范围

在省属高等学校、科研院所及部分具备基础研究能力的企事业单位中,重点支持我省优秀青年人才及其团队开展体现区域特色的基础研究或应用基础研究工作。

二、申请条件

1.申请人应为我校正式职工并具有高级专业技术职务(职称)的青年学者,年龄为40周岁以下(1980年1月1日以后出生),且在我省已连续工作3年(含)以上;

2.申请人与中国科学院所属单位建立良好的合作关系,研究项目应符合所在单位学科布局和发展方向;

3.申请人(非企业)还应具备以下条件:

具有较强的创新发展潜质和团队组织能力,有主持国家自然科学基金项目或其他国家级项目(课题)的经历,近5年发表论文不少于5篇,代表作论文不少于3篇。

三、申报材料

1.申请人填写《中国科学院“西部青年学者”申请表》(附件1)、《2020年兰州片“西部之光”项目评审简表》(附件3);

2.申请人填写《中国科学院“西部青年学者”项目信息汇总表》(附件2)。

四、推荐程序

1.请申请人于9月25日12:00前将《中国科学院“西部青年学者”申请表》(A4打印及电子版)一式6份、《2020年兰州片“西部之光”项目评审简表》(A3打印及电子版)一式26份报送科技处,并同时提交《中国科学院“西部青年学者”项目信息汇总表》(电子版)。科技处将相关材料报省科技厅。

2.省科技厅对申报材料审核受理后,按照研究领域组织中央在甘单位有关专家,以会评方式对申报项目进行评议并提出推荐意见。

3.依据专家评议结果和推荐意见,考虑研究领域布局和单位分布平衡,择优推荐项目12个,报送中科院兰州分院纳入“西部青年学者”A类项目统一立项评审。

4.中科院兰州分院拟于10月中旬(具体时间由中科院兰州分院另行通知)组织“西部之光”人才计划“西部青年学者”A类项目的集中答辩评审,最终确定10项。

五、要求及注意事项

1.申请人应具备开展项目研究必需的实验条件和研究团队。

2.已主持省杰出青年基金项目及更高层次人才项目的不再推荐;在研省级科技计划项目的不再申报;执行省级科技计划中存在应结未结项目情况的不予受理。

联系人:王春林      电话:8656807

特此通知

附件:

1. 中国科学院“西部青年学者”申请表
      2. 中国科学院“西部青年学者”项目信息汇总表
      3. 2020年“西部青年学者”项目评审简表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

科学技术处

2020922

 

 

 

 

                                                   

陇东学院科技处                       2020年9月22日

附件【附件1:中国科学院“西部青年学者”申请表.doc已下载
附件【附件2:“西部青年学者”项目信息汇总表.xlsx已下载
附件【附件3:2020年“西部青年学者”项目评审简表.docx已下载
关闭窗口