当前位置: 首页>>科技处>>正文

庆阳市能源化工协同创新产业联盟成立大会暨创新驱动庆阳市能源化工绿色清洁生产学术研讨会成功召开
2020-09-15 14:06

9月12日,庆阳市能源化工协同创新产业联盟成立大会暨创新驱动庆阳市能源化工绿色清洁生产学术研讨会在庆阳市西峰区阳光天湖大酒店召开会议由陇东学院化学化工学院盖轲教授主持。庆阳市科协副主席贾平、陇东学院科技处处史红全30余人参加了产业联盟成立大会。

大会审议通过了《庆阳市能源化工协同创新产业联盟章程》设立了联盟组织机构表决确定了联盟理事成员选举产生了联盟理事会成员单盖轲当选庆阳市能源化工产业联盟理事长,陇东学院能源工程学院余岚副教授、化学化工学院张克钧副教授当选庆阳市能源化工产业联盟副理事长

盖轲在发言中,联盟旨在以科技为先导,以企业需求为导向,深入能源化工生产一线,为企业提供优质技术服务,打造能源化工安全联合体样板间,充分发挥联盟平台的科技智库作用,促进行业资源整合,推进整体产业的技术交流与合作,全面提升庆阳市能源化工企业技术水平和产业竞争力。

贾平对庆阳市能源化工协同创新产业联盟成立表示了祝贺,希联盟能够为庆阳市产业转型升级、创新发展贡献积极能力,将联盟打造成为具有一定影响力、公共性、专业性和权威性的创新平台

史红全博士讲话中指出,庆阳市能源化工产业联盟的成立是高校服务地方经济社会发展的具体体现,学校科技处将对项目的研究工作予以配合和支持。

产业联盟成立大会后,召开了创新驱动庆阳市能源化工绿色清洁生产学术研讨会”。研讨会研讨会共征集论文15篇,围绕创新驱动绿色能源化工发展”,就绿色能源化工发展中存在的技术难题展开了热烈的学术讨论,提出了解决制约绿色能源化工发展瓶颈问题的具体措施。

庆阳市能源化工产业联盟的成立和学术研讨会的召开,将广泛衔接能源化工企业和高校院所,加快技术迭代和应用拓展,进一步促进产学研协同创新,为庆阳市能源化工产业发展提供有利支撑。

[来源:文/科学技术处 芦娅妮]