当前位置: 首页>>科技处>>正文

我校6项国家自然科学基金项目获准立项
2020-09-18 14:13  

918日,国家自然科学基金委公布了2020年度国家自然科学基金集中申报期申项目的评审结果。我校共获国家自然科学基金项目6项,总直接经费204万元,其中青年科学基金1项,地区科学基金5项。

农林科技学院孟媛博士主持的“复合污染条件下不同类型叶菜抗镉砷胁迫机制研究”获准青年科学基金立项资助,资助经费24万元;王应强博士主持的“基于物料表面温度反馈控制的切割苹果微波对流耦合加热干燥动力学与干燥均匀性研究”、韩雍副教授主持的‘碳点结构域自组装’耦合‘区块链’靶向识别多菌灵的荧光响应机制”,生命科学与技术学院赵艺博士主持的“微丝骨架介导保卫细胞先天免疫信号转导的分子机制研究”,信息工程学院杨旭光博士主持的“中低纬高频地波雷达电离层回波机制及反演研究”4项项目获准地区科学基金立项资助,每项资助经费35万元;化学化工学院李治军博士主持的“‘有机沸石’:离子型多孔有机框架材料”获准地区科学基金资助,资助经费40万元。

 近年来,学校不断的加大人才引进和科研支持力度,规范管理和服务,激发了广大科研人员的创新动力,提升了基础研究领域的实力和竞争力,使我校科研工作不断取得新的突破。2020年我校国家自然科学基金获准项目数和经费均创我校历史新高。

 

 

               科技处   王春林撰稿

关闭窗口