当前位置: 首页>>科技处>>正文

我校获准2020年度甘肃省高等学校产业支撑计划项目1项
2020-07-22 14:14  

 7月17日,甘肃省教育厅公布了2020甘肃省高等学校产业支撑计划项目立项情况,我校生命科学与技术学院欧晓彬博士带领团队申报的“陇东地区珍稀濒危中药材甘草、秦艽、黄精规模化栽培管理体系建立及示范”项目获准立项,资助经费80万元

项目依托甘肃省高校陇东生物资源保护与利用省级重点实验室和生物学省级重点学科,联合合水县陇原中药材开发有限公司,主要进行野生甘草、秦艽和黄精的引种驯化、种苗繁育、规模化、标准化栽培管理体系建立及示范推广,同时,探索有效成分积累的生物学机制及人工调控措施。项目的实施,可为陇东地区野生中药材可持续发展提供技术支撑,促进产业化发展,帮助农民脱贫致富,同时改善环境破坏,促进黄土高原地区生态环境保护工作。

 

 

 

 

              科技处   王春林撰稿

关闭窗口