当前位置: 首页>>科技处>>正文

省科技厅副厅长巨有谦一行调研指导我校科技工作
2020-09-10 14:17

省科技厅副厅长巨有谦一行调研指导我校科技工作

9月10日上午,省科技厅副厅长巨有谦、基础研究处处长梁云升、引进国外智力管理处处长吕戈一行5人在庆阳市科技局局长张和先陪同下,到我校调研指导科技工作。陇东学院院长辛刚国出席座谈会,座谈会由陇东学院副院长刘万锋主持。

座谈会上,刘万锋首先对省科技厅领导和各位专家莅临指导表示欢迎,对他们长期以来给予学校科研工作的支持和帮助表示感谢,并代表学校介绍了陇东学院基本情况。

辛刚国在讲话中说,陇东学院长期坚持应用型办学定位,在学科建设、科研工作等方面都侧重于为地方经济社会做贡献。多年来,生命科学与技术学院在动植物资源的普查、保护、生态环境的治理等方面积累了一定成果。他表示,对于学校的优势学科,学校将下定决心、下大力气,有重点的给予支持,同时也希望省科技厅一如既往的支持陇东学院科研工作。

巨有谦副厅长对近三年来学校的发展、办学思路和取得的成绩予以高度肯定,对学校学科带头人及科研团队培养、科研基础条件建设提了一些建设性的意见和建议,希望学校研究清楚科研平台建设内涵和发展目标,处理好基础研究与应用研究,学科发展与地方经济社会发展之间的关系;同时加强科研基础条件建设,形成高效顺畅的科研工作体制机制和良好的学术生态。

会上,梁云升处长就科研项目申报做了指导性发言;学校科技处处长史红全汇报了学校科研工作总体情况生命科学与技术学院副院长欧晓彬汇报了生命科与技术学院科研平台建设基本情况。

陇东学院学科建设与研究生处、科技处、国际合作与交流处、生命科学与技术学院相关人员参加了座谈会。

会后,在副院长刘万锋的陪同下,巨有谦一行参观了我校校史馆、生农科技园、生命科学与技术学院动植物标本馆。

[来源:文/科学技术处 王春林]