当前位置: 首页>>科技处>>正文

学校开展2020年教育厅科研项目结题评审
2020-10-14 20:49  

  近日,我校联合庆阳职业技术学院在办公楼503会议室召开了2020年省教育厅科研项目结题评审会,对2018年省教育厅立项的一般项目进行了评审。会议邀请了庆阳市委党校赵远兴教授、刘连志副教授,庆阳石化公司缪希平高级工程师,黄河水土保持西峰治理监督局闫晓玲高级工程师,庆阳职业技术学院张武德副教授,陇东学院张占军教授、刘秉栋副教授7人担任评委,对申请结题的23个项目进行了集中评审。副院长刘万锋出席会议,会议由科技处处长史红全主持。

  刘万锋在讲话中希望评审专家要多提宝贵意见和建议,促进教师成长,营造良好的学术研究氛围,推动学校科研工作上台阶,同时提出两点要求,一是要求项目负责人要虚心听取专家意见,完善结题材料,总结和梳理科研成果,及时总结经验,不断探索和改进,再接再厉,积极筹划,扎实推进学校科研工作;二是要求科技处继续加大科研项目管理力度,逐步提高项目质量及数量,加强科研项目成果推介与转化工作,为学校内涵建设和学科建设增光添彩。

  项目评审会议流程分为项目负责人汇报项目基本情况、专家质询答疑和形成评审意见三个环节。各项目负责人主要从研究目标、研究内容、创新点、成果形式等方面进行了全面汇报,并针对评委质询问题进行答辩。评审专家听取汇报后,对各个项目的总体研究情况进行评议,对项目研究中存在的问题作了深入剖析,并提出了指导意见。最后经过专家组综合评议,23项申请结题项目均通过了评审。

  会上,陇东学院科技处负责人、庆阳职业技术学院科技处负责人分别通报了两所学校2020年甘肃省教育厅科研项目结题受理基本情况 ,并解读了省教育厅项目评审具体要求。

[来源:文、图/科学技术处]


关闭窗口