首页   新闻公告   学院概况   人才培养   学科科研   师资队伍   学术活动   党建思政 
   
   
当前位置: 首页>>学术活动>>学术讲座>>正文
 
 
 展览竞赛 
 学术讲座 
 
西北师范大学美术学院院长王玉芳教授应邀来我校讲学
 

   为进一步推动美术学院学科建设与发展,丰富校园学术氛围与文化生活, 12月7日,西北师范大学美术学院院长、教授、博士研究生导师王玉芳应邀来我校进行学术讲座与座谈交流。王玉芳教授在音乐厅为美术学院师生作了题为《“流传与移植”--试论中国古代美术作品中葡萄纹的流传》专题学术报告,报告会由美术学院副院长邢博川主持,近400名师生聆听了讲座。在报告中,王玉芳教授结合相关作品,通过对葡萄纹的发展、应用情况的阐述,详细论证了葡萄纹在传统中国美术作品中的流传,探讨了中外文化美术交流与葡萄纹样对中国古代美术产生的影响。

 

 

       12月8日上午,美术学院师生与王玉芳教授进行了座谈,副院长邢博川、冯思全介绍了美术学院的基本情况以及在学科建设中遇到的问题,王玉芳就学院学科建设、教师科研方向及科研项目申报等方面问题提出了意见与建议,最后,王玉芳与在场师生进行了互动,就师生考研、考博等问题进行了交流。座谈会后,王玉芳参观了美术学院2019秋季写生展。

 

 

[来源:文/美术学院 令晓君 图/美术学院 党英]

关闭窗口
 

Copyright © 2018 陇东学院美术学院
地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号       电话:0934—8651838      邮编:745000