首页   新闻公告   学院概况   人才培养   学科科研   师资队伍   学术活动   党建思政   团学工作 
   
   
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
 
 
 最新动态 
 学院公告 
 文件下载 
 
校领导赴宁县华池检查指导美术学院实践教学工作
 

    6月22日,副校长马悦宁赴宁县焦村镇高尉村、华池县山庄乡写生基地检查指导美术学院助力地方“美丽乡村”建设、写生实践等实践教学工作。美术学院党总支书记李纪锋、副院长冯思全陪同检查督导。

  马悦宁一行首先在宁县焦村镇高玉村检查了美术学院与宁县海升现代农业有限公司合作开展的“美丽乡村---墙绘宣传实践活动”,马悦宁实地查看了公司和周边乡村的墙绘制作进展情况,了解了本次墙绘活动的目的、意义,与公司负责人深入交谈了解美术学院与企业合作的近期和长远打算。马悦宁肯定了美术学院发挥专业特长积极组织师生助力乡村振兴、乡村宜居环境改造所做的工作,他指出:乡村振兴生态宜居是关键,良好的生态环境和人文环境是推动乡村自然资本加快增值,实现农民富裕、农村美丽的重要抓手,美术学院要牢牢记住服务地方和企业的职责,充分发挥师生专业特长,拓宽实践渠道,提升学院实践育人能力。
  下午,马悦宁一行来到华池县山庄乡,考察指导了学院2019级学生的写生实践教学活动,慰问了在实践基地写生的师生,详细查看了师生的食宿、出行、实践作业,认真旁听了指导教师的上课情况并与师生亲切交谈,勉励大家要重视实践教学的目的和意义,严格按计划做好实践教学的各项工作。他强调:
  一要严把安全关。疫情期间,学院和基地要要通力合作,积极落实好关于疫情防控的相关指示与要求,在确保线下教学工作安全稳定有序进行的同时要始终把师生健康放在第一位,确保学生顺利返校。
  二要严把质量关。结合学院实际,细化实践教学方案,不折不扣地完成学生的实践教学任务,保证实践教学质量标准的落实。
  三要严把服务关。学院和基地要在食宿条件、出行、师资配备、实践流程等各方面集中解决和提升服务能力,为师生营造好实践教学的环境。
  马悦宁还与基地负责人就加强实践安全管理、拓展写生活动空间、改善师生食宿条件和提高服务保障能力等进行了深入交流。



 

 

关闭窗口
 

Copyright © 2018 陇东学院美术学院
地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号       电话:0934—8651838      邮编:745000