首页   新闻公告   学院概况   人才培养   学科科研   师资队伍   学术活动   党建思政   团学工作 
   
   
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
 
 
 最新动态 
 学院公告 
 文件下载 
 
美术学院举行庆祝第36个教师节座谈会
 

9月10日下午,美术学院在学院会议室召开了庆祝第36个教师节座谈会,邀请我院退休老干部、老教授张诚毅、陈宗旺、王金柱,特聘教授宋仁伟出席,学院教职工共30多人参加,座谈会由党总支书记李纪锋主持。

座谈会上,学院向教龄年满三十年的戴春森教授转达了学校的慰问和祝福,向支持和关心学院建设和发展的退休老教授们敬献了鲜花,向全体教职工送上节日的问候和祝福。

邢博川副院长向各位受邀老领导、教授介绍了学院近年来的发展和建设情况,向全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,并对老师们提出三点要求:一是要始终把弘扬“师德”作为第一标准。二是要始终把提高“师能”作为第一要务。三是始终把增强“师责”作为第一责任。

李纪锋勉励广大教师要牢固树立终身学习的理念,不断为自己的专业成长充电。他强调,作为新时代的高校教师,要有危机意识,要紧跟时代步伐,转变教学理念,改进教学方法,创新管理模式,积极应对网络时代带来的机遇和挑战,努力提高现代化教学水平和科研创作能力。同时,要肩负起立德树人的使命,加强与学生的沟通和交流,倾听学生的心声,了解学生的需求,以高尚的师德、渊博的学识引领学生成长成才,努力做学生的良师益友。

老教授们肯定了美术学院近年来的发展和建设成就,讲述了他们当年的创业奋斗历程,并对学院未来发展提出了建设性的意见。与会教职工一致表示,作为新时代的人民教师,要学习老教授们的严谨治学精神,谨记学院领导的关怀和期望,坚守教书育人的初心使命,不断提高思想觉悟,厚植家国情怀,努力提升教学研科水平,为美术学院的美好明天奉献自己的力量。



 

关闭窗口
 

Copyright © 2018 陇东学院美术学院
地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号       电话:0934—8651838      邮编:745000