首页   新闻公告   学院概况   人才培养   学科科研   师资队伍   学术活动   党建思政   团学工作

当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文

美术学院隆重举行2020级新生开学典礼

9月17日上午,美术学院2020级新生开学典礼暨入学教育大会在大学生活总中心召开。校党委副书记田雁青出席并做了讲话。美术学院班子成员、没有课的教师和学生、三好学生及2020级新生,共500多人参加了典礼。学院党总支书记李纪锋主持开学典礼。

上午8:30分,开学典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。这次开学典礼分三个阶段进行,第一阶段是新生开学典礼、第二阶段是新生入学教育、第三阶段是新生军训动员。

第一阶段是新生开学典礼:

美术学院副院长冯思全宣读了《美术学院关于表彰2019-2020学年度三好学生的决定》,与会领导为三好学生颁发了荣誉证书。

绘画系主任邵维聪代表全体老师发言并分享了自己的体会:一是进入大学就要制定目标;二是明确实现目标的思路;三是紧跟目标,坚持执行。在校生代表分享了学习体会,新生代表谈了对学校的感受。

副院长邢博川代表学院班子致辞,向新生介绍了美术学院的办学历史、师资队伍、人才培养等基本情况,并对他们提出三点希望:一是要有责任意识和担当精神。二是要以能力为重。学会学习、思考、积极实践。三是要以创新为本。要发扬创新精神,增强创新意识,积极参加学校的创新创业活动。

冯思全介绍了学院的教学模式、课程体系,强调了专业学习要求和学习习惯的养成。

最后,校党委副书记田雁青代表学校对新同学表示热烈的欢迎,给同学们上了一堂生动的思想政治课,并对他们提出三点建议和希望:一是要尽快适应大学的环境,开创良好的新开端。勉励新生面对新的环境,从现在开始就要学会思想要上独立、学习上要主动、生活上要自立、社交上要广泛、管理上要自律,努力迎接人生的新开端。二是感悟新时代的内涵,怀揣民族复兴的梦想。鼓励同学们珍惜新时代的美好生活,怀揣实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,自觉将个人梦想融入民族梦、国家梦。三是扬起青春的理想风帆,担起民族复兴的大任。引导他们树立崇高的理想信念,扣好人生的第一粒扣子,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人。

第二阶段是新生入学教育:

李纪锋从大学生安全、纪律、生活、学习四个方面对新生进行了入学教育。

第三阶段是新生军训动员:

李纪锋给同学们讲了军训的重要意义、学生军训纪律和安全规定。

[/图  美术学院]