关注网络安全

网络安全为人民   网络安全靠人民

主机托管服务


♦服务介绍

陇东学院网络安全与信息化中心机房作为我校建设的数字化校园的重要基础设施,主机托管服务是结合我校实际,为二级部门提供标准化专业机房,机房配备标准机柜、稳定的UPS电源以及安全的网络环境的服务器托管服务。在遵守陇东学院网络安全与信息化中心托管管理办法的前提下,提供针对学校二级单位 。

♦服务规定

1、该服务仅对学校二级部门提供,不对其他部门和个人提供;

2、每个部门仅可免费托管一台服务器;

3、服务器的软硬件管理由二级部门自行负责;

4、服务器的内容需符合国家相关规定,不得提供申请内容以外的服务;

5、由于各种意外(停电、黑客攻击、网络故障等)导致的服务中断,网络安全与信息化中心不承担责任;

6、网络安全与信息化中心有权在紧急情况下(如出现相关违规内容)停止服务;

7、本服务条款解释权归陇东学院网络安全与信息化中心所有,网络安全与信息化中心保留根据实际情况更改本条款的权力。

♦服务流程

  1、托管申请

   (1)申请部门需下载《主机托管服务申请表》(表格下载)并如实填写,一式两份

   (2)把申请表交到网络安全与信息化中心办公室(新图书馆128室),联系电话:(0934)5926789;

   (3)服务器托管相关信息登记;

   (4)在相关主管老师的指导下进行服务器上架。

  2、服务器搬离与搬回   由于终止托管、服务器更换以及服务器维修等情况,可以搬离服务器。

   (1)有服务器负责人登记服务器搬离说明,在主管老师监督下搬离服务器;

   (2)终止托管需同时注销相关登记信息(IP地址、域名等);

   (3)搬回服务器,登记相关信息,由主管老师确认搬回。

♦注意事项

  托管服务器的操作系统与相关应用软件的安全由相关部门自行负责,需加强操作系统补丁及时升级,防火墙与防病毒软件升级以及相关应用软件的安全漏洞扫描,确保系统整体安全。


智慧陇院