关注网络安全

网络安全为人民   网络安全靠人民

网络安全与信息化中心关于更新2021年各类网络备案信息的通知
发布人:  郭超发布日期:  2021-11-22 10:02

各学院、各单位、机关各部门:

为全面做好我校网络安全与信息化工作,进一步落实网络安全责任制,即日起启动2021年度各类网络备案信息更新工作。现就有关工作通知如下:

一、信息资产核查更新

各单位根据网络安全与信息化中心2019年9月29日校内文件发布《关于对我校各类网络业务软件系统及接入网络设备进行备案管理的通知》的要求,核实并更新本部门的网络资产及等级保护备案情况并上报核查结果。

二、做好网络安全监测预警和应急响应工作

为靠实网络安全责任,请各单位查看网络安全与信息化中心2019年11月8日校内文件发布《关于做好陇东学院网络安全监测预警和应急响应工作的通知》的要求。如本单位网络安全负责人和应急响应联系人信息有变动的,请主动填写相关信息并上报变更结果(网络安全负责人原则上为本部门一把手领导,各二级学院为书记;应急响应联系人为本部门网络安全具体应急联络人员)。

三、做好私建无线WiFi设备管理

各单位根据网络安全与信息化中心2019年11月26日校内文件发布《关于加强校园网私建无线WiFi设备管理的通知》的要求,核实本部门私建无线WiFi设备的使用情况,如有备案信息变动的请上报最新核查结果。

四、进一步落实信息系统(网站)定级备案和测评工作

根据《网络安全法》和教育部办公厅《教育行业信息系统安全等级保护定级工作指南》的要求,各单位需完成教育系统信息安全等级保护定级备案和工作,并将未做定级备案的系统下线,待定级备案测评完成并通过后上线运行。

凡校内各单位新建的信息系统,均需在网络安全与信息化中心完成登记,由使用单位自行完成公安部定级备案及等级测评工作。网络安全与信息化中心根据各单位提交结果进行检查,检查通过后方可上线运行。

五、各学院、各单位、机关各部门请于2021年12月15前完成上述备案信息的核查及填报工作,填报结果纸质版由本单位网络安全负责人签字并加盖部门公章后报送网络安全与信息化中心网络技术部(图书馆114室),电子版同时发送至指定的电子邮箱(邮箱地址:57464590@qq.com)。

六、网络安全与信息化中心将根据各单位上报备案情况进行网络监管。本次备案后如遇信息变动,请各单位主动填写相关资料并上报网络安全与信息化中心网络技术部进行备案信息更新,以便后续工作开展,我中心不再另行通知。

特此通知。

网络安全与信息化中心网络技术部联系电话:0934-5926789




网络安全与信息化中心

二〇二年十一月二十


智慧陇院