关注网络安全

网络安全为人民   网络安全靠人民

网络安全与信息化中心召开专题会议学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布人:  网络安全与信息化中心党支部发布日期:  2021-11-19 20:52

2021年11月19日下午,网络安全与信息化中心在图书馆会议室1014召开专题会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,支部书记郭涛同志主持会议并就深入贯彻落实全会精神作出部署,全体职工参加会议。

 

通过学习,大家一致认为,党的十九届六中全会是在党的百年华诞之际召开的一次重要会议,承前启后,继往开来,发出了在新的历史交汇点接续奋斗、砥砺前进的伟大宣言,定位高远、事关全局、意义重大。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是继习近平总书记“七一”重要讲话之后,又一篇指引我们继往开来、砥砺奋进的纲领性文献,对于我们深刻总结党的百年奋斗的历史意义、伟大成就和宝贵经验,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,凝心聚力向着实现第二个百年奋斗目标迈进,具有里程碑意义。

会议要求,站在新的历史起点上,深入学习贯彻十九届六中全会精神,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要;是加强党对学校的全面领导,坚持社会主义办学方向。

下一步,网络安全与信息化中心全体教职工要立即行动起来,通过集中学习与个人自学的方式,科学把握全会精神的内涵实质,紧密结合网络安全与信息化中心的工作实际,充分发挥专业优势,全力做好全会精神学习宣传和研究阐释。一是持续强化政治监督,保持定力,紧盯重点工作,持续跟进、精准落实、全程监督;二是持续从严正风肃纪,深化信息泄露、恶意链接、网络攻击、系统漏洞等专项治理;三是持续抓好队伍建设,带头履行自身建设主体责任,运用贯通思维,强化工作统筹,联动推动各项工作,不断增强网信工作的科学性、严密性、有效性,推动网信工作高质量发展超越,巩固发展网络安全成果,以更加饱满的精神状态和更加优异的发展成绩迎接党的二十大召开,在全面建成社会主义现代化强国的事业中作出陇院人的新贡献。

[来源:文、图/网络安全与信息化中心党支部 严伟、张沛乐 ]

智慧陇院