关注网络安全

网络安全为人民   网络安全靠人民

学校召开网络安全专项反馈会
发布人:  张沛乐发布日期:  2020-03-20 11:01

       3月17日,在办公室503会议室,党委委员、副院长孙立峰主持召开了网络安全专项反馈会。庆阳市公安局网警支队副队长彭伟、学校计划财务处、保卫处、图书馆、网络安全与信息化中心、数学与统计学院相关负责人参加会议。

       会上,网警支队副队长彭伟传达学习了《关于开展护网2019网络攻防演习隐患整改情况回头看工作的通知》精神,反馈了我校在上次网络安全检查的结果,发现个别网络服务器在漏洞检测和渗透测试中存在不同程度的风险,要求学校尽快完成整改。

       网络安全与信息化中心负责人对我校上季度网络安全检查后的整改清零、等保2.0标准、网络攻防演练、网络安全管理员等情况进行了汇报。

       孙立峰表示,学校将以此次反馈为契机,采取切实有效的措施,认真做好整改工作,建立网络安全工作长效机制,并对学校网络安全工作提出三点要求:一是思想上高度重视网络安全工作,对涉及网络服务器的部门要依法履职、防范风险,完善相关预案和管理制度。二是网络安全与信息化中心总体负责,对全校网络机房再一次进行摸底统计,要压实网络管理责任,责任上肩、责任到人,对落实不力、监管不到位的要依法依规严肃追责。三是对学校已建成的网络设施设备要充分利用、不断优化、提高服务质量,为全体师生维护好网络安全,做到防患于未然,营造安全、健康、文明的良好氛围。

[文/李小红]

 

智慧陇院