关注网络安全

网络安全为人民   网络安全靠人民

学校召开网络安全工作会议
发布人:  xcb发布日期:  2021-03-12 17:50

2021年3月12日,党委委员、副院长周勇主持召开了陇东学院网络安全工作会议。网络服务商庆阳市电信公司副总经理潘春亚等一行五人、学校宣传部、网络安全与信息化中心及相关部门网络安全负责人参加了会议。

undefined

会上,电信局反馈了我校网络安全存在的问题。网络安全与信息化中心负责人汇报了我校针对网络安全问题的处置情况和采取的有效措施。学校相关部门与电信局进行了技术交流。

周勇对做好网络安全工作提出了五个方面的要求:一是要高度重视网络安全,进一步健全完善网信工作机制;二是要提高网络安全意识,有针对性地开展网络安全培训;三是要加强业务合作指导,排查隐患,筑牢网络安全屏障;四是要牢固树立“网络安全就是国家安全”的意识,加强网络安全排查;五是要构建校园大安全观,全面确保校园网络安全运行。

会议要求,在护网行动中发现问题的单位,要高度重视做好网络意识形态工作,全面落实网络安全工作措施,抓好整改,确保校园网络安全。

[来源:文、图/网络安全与信息化中心 张沛乐]

智慧陇院