首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 就业服务 | 校友之家 | 常用下载 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 制度文件 >> 正文

陇东学院党员干部行为规范

2020年11月24日 15:58  点击:[]

      为加强干部思想、道德、纪律、作风建设,规范干部行为,提高工作效率,树立为民务实清廉的良好形象,根据《国家公务员行为规范》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等规定,特制定本行为规范。
     一、政治行为规范
     1. 坚定理想信念,坚持中国特色社会主义道路,自觉与党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。
     2. 保持清醒的政治头脑,维护团结和统一。坚持原则,遵守纪律,保守秘密。
     3. 爱岗敬业,忠于职守,认真贯彻执行党的路线方针政策和学校党委的决策部署。
     4. 牢固树立全局观念,服从安排,听从指挥,服务基层,服务师生。
     二、学习行为规范
     1. 要强化学习意识,不断增强政治理论和业务水平,提高自身素质。
     2. 学习采取个人自学、集中学习、专家授课、专题讨论、网络在线、考察观摩等多种方式相结合。
     3. 集中学习期间,不得请假和无故缺席,做好学习笔记,写好学习心得,着力构建学习型机关,培养学习型干部。
     三、工作行为规范
      1. 坚持按政策原则办事,不得利用岗位和业务之便谋私利、徇私情,不得欺上瞒下、弄虚作假。
     2. 严格执行上下班、考勤、请销假制度,有事要请假,不无故缺勤。
     3. 要热爱本职、恪尽职守。上班时间不得从事炒股、玩游戏、上网聊天等与工作无关的活动。不准出现重大差错和贻误。
     4. 遵守公共秩序。不乱扔废纸杂物,不随地吐痰,不在公共场所吸烟。
     5. 树立节约意识。爱护公用设施,节约办公耗材,节约用水,节约用电。
     四、道德行为规范
     1. 公道正派,实事求是。要尊重客观事实,按政策原则办事;说老实话、办老实事、做老实人。
     2. 关怀同志,关心师生。同志之间要相互关怀帮助,注重团结和谐。要密切联系师生,亲师爱生。
     3. 见义勇为,敢于斗争。对违反社会公德的行为要进行劝阻,发现违法犯罪要及时报告,挺身而出。
     4. 生活检点,举止文明。做到情趣健康,不追求低级趣味的享受和消遣,不参与有损党员干部形象的活动。
     五、廉政行为规范
     1. 坚持艰苦奋斗,廉洁奉公的好作风。提倡节俭,不搞挥霍浪费;不准利用职务和工作之便在审批、办事、检查或评比等过程中谋取不法利益;不准以出差、学习、公务考察等公务活动为名公款旅游;不准在公务接待时大吃大喝。
     2. 认真执行党风廉政建设相关规定,不准在婚、丧、嫁、娶、升学升迁等过程中大操大办,谋取钱财。
     3. 严禁工作日和有公务活动时午间饮酒;严禁公车私驾;严禁参加社会上的封建迷信活动和赌博活动。
    六、交际行为规范
    1. 服务上级,尊重同级,关爱下级,协调友邻。
    2. 不准寻衅滋事、吵闹打骂,不准挑拨离间、搬弄是非、拉帮结派,破坏团结。
    3. 社会交往要注意形象,参与社会活动要谨慎。

上一条:中国共产党党员教育管理工作条例 下一条:政法学院党总支中心组学习制度

关闭

 

版权所有 陇东学院政法学院 copyright 2018-2022 ecupl all rights reserved.

地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000

电话:0934-8651656

陇东学院

 

智慧后勤

 

华政法律先锋