首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 就业服务 | 校友之家 | 常用下载 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研制度 >> 正文

政法学院科研工作制度

2017年05月03日 09:30  点击:[]

    为进一步规范我院科研工作,提升我院在学校和社会中的声誉,现结合我院实际,制定本制度。
    第一条  成立政法学院学术委员会对本院科研工作进行指导监督。
    政法学院学术委员会机构设置如下:
    主  席:曹建章
    副主席:张多勇                                                            委  员:温金童  张文泉  谢  拓  温晓燕
    腊永红  吴点明                                                            第二条  科学研究是教育的基础。政法学院的科研工作要以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,以辩证唯物主义为思想武器, 坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持科学严谨的学术规范,密切结合学校教育教学工作的实践,为推进党的理论创新服务,为党委政府决策服务,为教师的发展和学生的成长服务。为提高学院教学质量服务,为社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设服务。     
    第三条  鼓励教师申报各类级别的科研项目,对于科研课题,对于市厅级(含)及以上课题,由学院组织统一申报。
    第四条  教育科研工作必须讲究科学,要尊重事实,一切从实际出发。从课题的选择到成果的提取,从方法手段到态度作风,都必须以严谨的科研态度,对实践材料进行客观、细致、科学地研究,进行创造性的劳动。对教科研成果必须反复论证,接受实践的检验,确保其科学性。
    第五条  积极探索科学发展规律,认真研究科研课题及教改实验项目。各教研室每学期初制定科研工作计划,有目标、有措施,落实到人,每学期末进行科研总结。平时做到不断总结,按时结题。教研室每学期工作计划中必须有科研工作计划。
    第六条  学院学术委员会对科研课题进展情况定期进行督查。 
    第七条  学院学术委员会对教研室的科研工作进行评估量化,期末纳入年度考核。
第八条  本规定自2011年3月1日起执行,由政法学院学术委员会统一解释。

                                    

                                                 政法学院
                                               2017年5月1日

下一条:政法学院毕业论文撰写规定

关闭

 

版权所有 陇东学院政法学院 copyright 2018-2022 ecupl all rights reserved.

地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000

电话:0934-8651656

陇东学院

 

智慧后勤

 

华政法律先锋