您好,欢迎访问陇东学院党委组织部!
设为首页  |  加入收藏 
 
logo
 学校主页  部门首页  部门简介  党建工作  干部工作  乡村振兴  工作文件  学习培训  资料下载 
站内搜索:
 
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
 
 
关于做好2021年下半年党员发展对象培训工作的通知
2021-09-14 16:17  

陇东学院组发202135


各相关党总支:


根据《中国共产党发展党员工作细则》,为规范党员发展工作,引导党员发展对象坚定理想信念、增强党性修养,提高党员发展质量,经学校党委研究,决定举办2021半年党员发展对象培训班,现将有关事项通知如下:


一、培训对象


培训对象为列入2021半年发展党员计划且拟于近期完成发展入党的发展对象(包括学生和教师)。


二、培训时间和形式


培训时间为2021915-930日,培训总学时为24个学时,其中集中授课不少于4次(约12学时),同时可通过观看专题片、开展发展对象讨论会、座谈交流会、主题活动等形式,完成培训规定时数(培训班安排见附件1)。


三、培训内容


培训内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》等学习材料。


四、教师聘任


按照《中共陇东学院委员会党校任课教师聘用细则》规定,主办学院根据教学计划自行聘请我校党校讲师团成员讲授各专题(成员名单见附件2),课时费按教学计划报学校党校核发。


五、培训要求和纪律


1.各党总支要高度重视培训工作,积极配合主办学院做好培训工作。学校党校将随时对各培训班情况进行督查指导,并将培训工作列入每年党建工作考核内容。


2.主办学院负责将教学计划报学校党校,安排专人(一般为学生党支部书记)负责培训班考勤和管理工作,做好与其他参训学院的沟通,认真做好材料整理归档工作。参训学院要积极配合主办学院,提供参训人员名单,指派1名联络员(可以是参训人员)负责本学院参训人员的考勤工作。


3.未参加党员发展对象培训班或考核不合格的发展对象,不能发展成为预备党员;参加党员发展对象培训班且考核合格但一年内未被接收为预备党员的,应重新参加培训且考核合格后才可发展成为预备党员。


4.培训期间原则上不得请假。凡无故旷课、迟到、早退的学员,以及请假达4个以上学时的学员鉴定为不合格,不能接收为预备党员。在培训期间如有外出实习等教学安排,请各党总支提前书面申请报学校党校,并根据情况自行补课。


5.结业考试前每名学员必须撰写一篇学习心得体会(不少于1500字,统一由各党总支保存)。结业考试由学校党校统一命题阅卷,统一颁发结业证书。培训合格后填写《入党发展对象培训登记表》(见附件3),装入党员档案。


特此通知


附件:1.发展对象培训安排表1631607286458


2.学校党校讲师团人员名单1631607293811


3.入党发展对象培训登记表1631607301039




中共陇东学院委员会组织部


                              2021年914


关闭窗口

共产党员网 人民网 中华人民共和国教育部

求是网 甘肃党建

联系我们:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号

邮编:745000 电话:0934-8658610

邮箱:zzb@ldxy.edu.cn

版权所有:陇东学院组织部 陇ICP备案号13000208号-1