您好,欢迎访问陇东学院党委组织部!

logo
 学校主页  部门首页  部门简介  党建工作  干部工作  乡村振兴  工作文件  学习培训  资料下载
站内搜索:

当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

党委组织部举办2021年党支部书记业务能力提升培训班
2021-06-24 17:49

为认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,规范党务工作流程,提升党支部书记履职能力,提高基层党建工作质量, 6月24日下午,党委组织部举办2021年度基层党支部书记业务能力提升培训班,全校98名党支部书记参加了培训,党委组织部负责同志主持培训。

培训班上,组织部分管党建工作负责同志围绕充分认识党支部工作的重要性、制定《党支部工作条例》的重大意义、《党支部工作条例》对党支部工作的基本要求、如何在实践中贯彻落实好《党支部工作条例》等四方面内容对《中国共产党支部工作条例》进行了深入解读;组织部组织科负责具体业务工作人员还就发展党员工作、党费的收缴、管理和使用、毕业生党组织关系转接、甘肃党建“三会一课”等党内组织生活的有效落实等方面作了专题培训。各党支部书记对标支部工作要求,结合学习撰写了心得体会。

组织部负责同志就党支部书记提升履职能力提出工作要求:一是提高政治站位,强化理论武装。通过深入学习党史,深刻认识新时代党支部书记的神圣职责和使命,增强做好新形势下学生党支部工作的责任感和使命感。二是聚焦主责主业,切实担当履职。把解决问题、推动支部建设高质量发展,作为检验学习成效、衡量工作的根本标尺,切实做到学思用贯通、知信行贯通,转化为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的生动实践。三是注重科学施策,提升工作水平。要持续夯实基础,坚持制度化“三会一课”、主题党日和多渠道学习培训、在线学习、交流研讨相结合,不断创新载体,积极打造富有特色的学生党支部工作,推动我校学生党支部建设科学化制度化规范化,推动党建工作高质量发展,优优异成绩向党的百年华诞献礼。

本次党支部书记培训是落实省委教育工委年度党建工作重点任务的一项举措,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻新时代党的建设总要求,深入开展党史学习教育,引导基层党支部书记进一步提升党建工作能力和水平,更好发挥党支部书记在加强基层组织建设、立德树人、教书育人、管理育人和服务育人等方面的模范带头作用。

[来源:文/党委组织部 张娅莉  图/党委宣传统战部 雷军涛]