您好,欢迎访问陇东学院党委组织部!

logo
 学校主页  部门首页  部门简介  党建工作  干部工作  乡村振兴  工作文件  学习培训  资料下载
站内搜索:

当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

2021-06-25 17:18

6月25日,在即将迎来中国共产党百年华诞之际,学校隆重举行“两优一先”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰奖励先进典型,激励全校各级党组织和广大师生党员,不忘初心,砥砺奋进,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展,为建设高水平应用型大学提供坚强政治和组织保证。

上午10时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校领导班子成员,全体处科级干部、教职工党员,离退休党员、学生党员和入党积极分子代表共1100人参加了会议。党委副书记田雁青主持会议。

会上,党委书记曹复兴领誓,举行了新党员入党宣誓仪式,老党员重温入党誓词。

党委委员、副院长孙立峰宣读了《中共陇东学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,20个先进基层党组织、25名优秀党务工作者和53名优秀共产党员受到表彰奖励,4个全校“五星级”党支部被授牌。

在热烈的掌声中,学校领导为“光荣在党50年”的老党员代表颁发了纪念章,新党员代表为他们献花,表达崇高敬意。

优秀党务工作者、师生优秀共产党员代表分别作了发言。

曹复兴在讲话中代表学校党委向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,向勤奋工作在学校教学科研、管理服务一线的广大党员和自强不息、勤学进取的青年学生党员致以节日的问候,向为学校建设和发展做出积极贡献的离退休老党员致以崇高的敬意。他特别指出,我校“光荣在党50年”老党员37人,为学校的建设和发展作出了卓越贡献,他们是一个闪亮的群体,享有崇高的声誉,应该备受全校师生的尊敬。

曹复兴深情回顾了中国共产党100年的光辉历程。他指出,在百年奋斗中,我们党团结带领人民完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国;确立社会主义基本制度,推进了社会主义建设;实行改革开放,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

曹复兴指出,43年来,学校坚持举红色旗帜、走特色之路,走出了一条革命老区高校立德树人、筑梦立魂的办学之路。在学校不断改革发展的生动实践中,广大党员干部筚路蓝缕、开拓进取,勇立潮头、不懈奋斗,成功跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,成为引领全校改革发展的中流砥柱。

曹复兴强调,回望党的奋进历程,我们心潮澎湃;展望陇院美好未来,我们信心满怀。奋进新时代、走好新征程,一要持续加强党对学校工作的全面领导,为建设高水平应用型大学提供坚强政治保证。要充分发挥党委班子的领导核心作用,认真履行管党治党、办学治校主体责任,把党的领导贯穿办学治校、教书育人、管理育人、服务育人的全过程。二要落实立德树人根本任务,弘扬南梁精神,培育时代新人。要心怀“国之大者”,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践各环节,深化价值引领,引导青年学生肩负时代重任,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。强化示范引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。全校上下要以这次受到表彰奖励的先进典型为榜样,见贤思齐、择善而从,在全校营造人人学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。四要紧扣高质量发展主题,奋力推动高水平应用型大学建设。全校上下要坚持目标绩效导向,抢抓政策机遇,立足应用型办学定位,主动融入庆阳市经济社会发展全局,提高协同创新能力,推进政产学研有机融合、一体化发展。五要持续深化党史学习教育,在推进重点任务落实中检验学习教育成效。在当前和今后一个时期要把学习习近平“七一”讲话作为重中之重,同学习“四史”结合起来,同加强和改进学校党的建设结合起来,同扎实开展省委巡视反馈意见整改落实和破解学校改革发展稳定的实践难题结合起来,学深悟透、入脑入心,固本培元、凝神铸魂,指导实践、推动工作,不断把学习成效转化为应对风险挑战、推动学校事业发展的能力和水平,转化为造福广大师生的实际成果。

曹复兴号召全校各级党组织和党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,锐意进取,勇于担当,为全方位推进高水平应用型大学高质量发展而努力奋斗。

田雁青在主持大会时强调,全校各级党组织和广大党员要认真学习和贯彻落实会议精神,进一步统一思想,提高认识,明确任务,落实责任。特别是“七一”之后,要认真组织学习习近平总书记“七一”重要讲话,全面领会讲话的深刻内涵和精神要义,感悟思想伟力,不断开辟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新境界。要以受表彰的优秀个人和先进集体为标杆,见贤思齐、锐意进取,切实加强党员干部队伍建设。进一步强化担当作为,在学校党委的坚强领导下,开拓奋进、攻坚克难,在全方位推进高水平应用型大学高质量发展的新征程中奋勇争先、建功立业。

[来源:文/党委组织部 张娅莉  图/党委宣传统战部]