您好,欢迎访问陇东学院党委组织部!

logo
 学校主页  部门首页  部门简介  党建工作  干部工作  乡村振兴  工作文件  学习培训  资料下载
站内搜索:

当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

学校在毛井镇开展党史宣讲下基层和暑期教师培训活动
2021-07-14 18:01

按照学校2021年帮扶毛井镇巩固脱贫攻坚成果实施方案,7月13日,学校帮扶办赴环县毛井镇4个帮扶村开展了“不忘初心跟党走 牢记使命开新局”党史学习教育专题宣讲和暑期毛井镇小学、幼儿园教师培训活动,马克思主义学院、教育学院、土木工程学院部分老师参加了此次活动。

马克思主义学院党史宣讲团成员分别在4个帮扶村作了党史宣讲,学校为4个帮扶村捐赠了80本党史学习教育指定书籍,并为153名党员每人捐赠学习笔记1本。杨长安同志在杨东掌村和红糜湾村作了题为《中国共产党的百年历程和成功经验》的宣讲,赵睿同志在二条俭村和山西掌村作了题为《马克思主义中国化的百年进程》的宣讲。两位宣讲团成员紧贴实际,阐释了中国特色社会主义取得的伟大成就,归根结底就是因为中国共产党的坚强领导。各位党员要通过党史学习教育,进一步坚定“听党话、感党恩、跟党走”的信念,切实发挥党员干部先锋模范带头作用,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,积极带头接种新冠疫苗,做好身边广大群众的接种宣传动员工作,用实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。宣讲会现场气氛热烈,党员群众反响强烈。

教育学院培训团队在毛井镇中心小学为小学、幼儿园教师作了心理健康和教学技能提升方面的培训。张芳副教授作了《青少儿舞蹈教学与创作》的讲座,介绍了儿童舞蹈创作的技术与方法;卜鹏翠副教授针对教师队伍心理素质现状,结合现场小游戏和心理测验引导学员正确认识、积极关注心理健康,指导他们掌握压力自我管理的方法和技巧,树立起科学完整的健康观;王俭老师作了《儿童创意美术课程的设计思路与教学方法》的培训,她以理论讲授加实例展示的方式,重点讲授了中国传统文化元素在儿童创意美术课程开发中的应用。

土木工程学院张京娟老师随队赴毛井镇杨东掌村实地考察了新建村部的周边风貌,与驻村工作队和村干部沟通了对村部周边功能区的设计思路,下一步将为杨东掌村编制村部风貌整治规划。

学校帮扶办负责人还与毛井镇主要领导交流了暑期社会实践、送文化下基层等帮扶工作。

[来源:文、图/党委组织部]